• 2 июля, вторник
  • Москва, Отель Марриотт Кортъярд, Вознесенский переулок, 7

Открытая лекция Андрея Маркевича «Мифы об экономическом чуде в СССР»

Российская экономическая школа (New Economic School)
Через 15 дней
2 июля c 19:00 до 21:00
Москва
Отель Марриотт Кортъярд, Вознесенский переулок, 7

Приглашаем вас 2 июля на открытую лекцию Андрея Маркевича «Мифы об экономическом чуде в СССР»

Несмотря на крах советской плановой экономики, она до сих пор остается окружена большим количеством мифов. Что только командная система могла обеспечить индустриальный прорыв, что без принуждения не было бы успехов в оборонной промышленности и что на самом деле, если смотреть на данные советской статистики, плановая экономика имела большой потенциал развития. На лекции речь пойдет о том, какова была цена сталинской индустриализации и коллективизации, какой ущерб экономике был нанесен Большим террором и можно ли верить официальным цифрам советской статистики.

 

О лекторе

Андрей Маркевич — профессор экономики, содиректор Совместного бакалавриата РЭШ и ВШЭ. Один из ведущих специалистов по экономической истории России. Кандидат исторических наук, постдок Уорикского университета.

 

Об Экономическом лектории РЭШ

Мероприятие проходит в рамках Цикла лекций по экономической истории*.

В цикле лекций по экономической истории ведущие мировые экономисты расскажут о том, почему сегодня важно знать об экономических решениях вековой давности, что на самом деле представляет собой экономическая история и какие выводы можно сделать из уроков прошлого. Вы узнаете на большом количестве исторических примеров, почему одни страны богатые, а другие бедные, как была устроена экономика Российской империи накануне революции, и на самом ли деле в СССР при Сталине был совершен огромный технологический прорыв.

 

logo-safmar.jpg

*Мероприятие проводится при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше