Вы знаете, чем занимается казначейство в банке? Если вкратце — обеспечивает его денежную ликвидность. А если подробнее, то внутри казначейства есть несколько разных направлений: от рисков до IT.
За 90 минут эксперты из Райффайзенбанка расскажут про основные из них, а вы сможете задать вопросы про те, что вас интересуют больше всего:
- отдел управления ликвидностью
контролирует позицию ликвидности банка в краткосрочной и долгосрочной перспективах. В частности, оптимизирует структуру буфера ликвидности и управляет внутренними ценами на продукты на основе структуры активов и пассивов, чтобы повысить прибыльность банка.
- кванты и IT
занимаются прайсингом клиентских опциональностей, моделированием поведения клиентов, оценкой ценовой эластичности и помогают другим коллегам в принятии решений по хеджированию рисков и прогнозированию баланса на основе данных и моделей.
- группа фондирования и секьюритизации
внутри казначейства занимается организацией сделок фондирования, в том числе привлекает инструменты капитала банка, а также организует сделки секьюритизации активов.
- группа управления процентным риском банковской книги,
т.е. риском возникновения убытков для банка при изменении процентных ставок в экономике или при изменении процентных ставок по классическим банковским продуктам (кредиты, депозиты и т.д.). Команда управляет всеми источниками процентного риска: гэп-риском, базисным риском и риском опциональности, а также отражает стоимость данных видов риска в ценообразовании банковских продуктов
- группа управления капиталом
занимается оптимизацией структуры капитала, прогнозированием показателей достаточности капитала, планированием дивидендных выплат с целью оптимизации уровня капитализации и улучшения ключевых финансовых показателей банка (ROE и др)