Тема лекции
В 2020 году искусственный интеллект на пике моды: нейросети сочиняют стихи и рисуют картины, следят за вами через камеры наблюдения и предсказывают ваши действия по лайкам в соцсетях. Компьютеры с каждым днем становятся умнее, они выигрывают у людей не только в шахматы, но и в го, StarCraft и Dota 2. Кажется, скоро не останется области, где они уступали бы человеку – и тогда начнется то ли эра всеобщего благоденствия, то ли восстание машин, то ли просто фантастическая антиутопия. По крайней мере, такое впечатление может сложиться, если читать новости и популярную прессу. Но так ли это? Что на самом деле происходит в исследованиях искусственного интеллекта, при чем здесь анализ данных и как машинное обучение может помочь экономисту?
О лекторе
Илья Щуров – приглашенный профессор Совместного бакалавриата РЭШ и ВШЭ, доцент НИУ ВШЭ, кандидат физико-математических наук. Является лауреатом конкурса молодых математиков фонда «Династия», последние четыре года становился лучшим преподавателем НИУ ВШЭ.
Прямая трансляция:
В цикле лекций «Больше, чем экономика», организованном Совместным бакалавриатом по экономике РЭШ и ВШЭ, выступят экономист, математик, антрополог, физик и филолог. Все они на протяжении многих лет преподают на программе и учат студентов формировать широкий взгляд на мир в соответствие с концепцией Liberal Arts. Из этого цикла лекций вы узнаете, чем искусственный интеллект и машинное обучение сегодня могут помочь экономисту, какие закономерности в поведении людей экономисты обычно не замечают, зато знают антропологи, как физика учит экономиста отличать реальные перспективы технического развития от нереальных и многое другое.
Москва
Пространство inLiberty, Столярный переулок, дом 3, корпус 1, этаж 2
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.